?

Log in

No account? Create an account

Мониторинг архитектурных блогов

Только ссылки

Previous Entry Share Flag Next Entry
Балконы Кузьмина
sobaka
alexander_loz wrote in ru_archiblog
1 февраля 2012 года во время обсуждения в институте “Стрелка” проекта реконструкции района фабрики “Красный Октябрь” в Москве главный столичный архитектор Александр Кузьмин заявил, что там будет “максимально пешеходная зона” с mixed use. Это позволит “снизить транспортную нагрузку и придать жизнь этой территории на круглые сутки”. Не иначе как познакомился с Яном Гейлом и приобщился к трудам нового урбанизма. Где же он раньше был с такими идеями, спрашивается? В 90-е, 2000-е годы?
Эволюции Кузьмина очень любопытны: летом прошлого года, после объявления Сергеем Собяниным курса на развитие общественного транспорта, он не постыдился признать ошибкой прошлый курс, состоявший в попытке догнать автомобилизацию дорожным строительством. В апреле 2011 года Кузьмин был за проект Нормана Фостера на месте Зарядья и гостиницы “Россия”, а как Путин высказался, так он поручил там срочно делать парк.

С тридцатых годов прошлого века архитекторы привыкли колебаться вместе с линией партии: страх настолько глубоко проник в подкорку, что собственных идей уже ни у кого не осталось. Но и это не самое страшное. Лучше всего Кузьмина характеризует его недавнее высказывание о стеклении лоджий в Москве.

Далее на http://novysvet.tumblr.com

via ar_chitect